Диетолог Соломатина: ешьте печень трески, если не хотите болеть сезонной простудой
Она содержит витамины и омега-3 жирные кислоты
Автор
С наступлением холодов наш организм нуждается в особом питании. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24» рассказала, какой продукт нужно включить в рацион, чтобы подготовить иммунную систему к вспышкам ОРВИ.
Собеседница советует налегать на печень трески, а также другие сорта жирных рыб. По её словам, есть их надо хотя бы один-два раза в неделю.
Их ценность заключается в том, что они содержат витамины А и D, необходимые для повышения сопротивляемости клеток иммунитета. Также они богаты омега-3 жирными кислотами и аминокислотами, которые укрепляют клеточные мембраны.
Эксперт отметила, что в кишечнике сосредоточено 80% иммунитета, поэтому необходимо есть продукты, богатые клетчаткой. К ним относятся цельнозерновые хлеб и каши. Кроме того, укрепить иммунитет помогут кефир, ряженка и ацидофилин.