Диетолог Шиманская: шашлык лучше есть горячим и запивать тёплыми напитками

Эксперт объяснила, как есть мясо без последствий для пищеварения

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Майские праздники традиционно ассоциируются с шашлыками. Жареное мясо – вкусное блюдо, но тяжёлое для пищеварения. Диетолог Ирина Шиманская в разговоре с РИАМО поделилась простыми способами, которые позволят сделать шашлык безопасным для ЖКТ.

По словам эксперта, правильный маринад размягчит мясные волокна. Используйте томат, лук, лимонный или гранатовый сок, красное вино. Достаточно выдержать мясо три-четыре часа.

Умеренная прожарка наиболее безопасна для здоровья. Часто переворачивайте мясо, избегая образования тёмных участков, которые относятся к канцерогенам.

Шиманская отметила, что горячий шашлык лучше усваивается организмом. Холодное жирное мясо может вызвать тяжесть и тошноту. Сочетайте мясо с овощами и зеленью, а не с жирными закусками и хлебобулочными изделиями, добавила она.

По словам Шиманской, тёплые напитки помогут пищеварению. Откажитесь от холодных напитков и льда, так как они замедляют переваривание жиров. Отдавайте предпочтение тёплым морсам, компотам или травяным чаям.