Диетолог Некрасова озвучила, какие популярные продукты вызывают рак

При их употреблении может возникнуть хроническое воспаление

Диетолог Некрасова озвучила, какие популярные продукты вызывают рак

Воспаление, ставшее хроническим, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. В целях профилактики диетолог Лариса Некрасова призывает скорректировать свой рацион питания. Об этом она рассказала в разговоре с «Лентой.ру».

По словам собеседницы, хронические воспаления развиваются при злоупотреблении продуктами, содержащими большое количество сахара. Выпечка, десерты и сдобные булки снижают сопротивляемость иммунных клеток.

Кроме того, на способность организма распознавать и уничтожать чужеродные вещества и клетки негативно влияют насыщенные жирные кислоты. Последние содержатся в сливочном масле, трансжирах из фастфуда и жирном мясе.

Также в зоне риска и любители горячительных напитков. По словам Некрасовой, тем, кто регулярно употребляет алкоголь, следует каждый год обследовать печень и кишечник. Дело в том, что у этой категории людей часто развивается синдром дырявого кишечника, при котором канцерогены легко проникают в кровоток.

Что делать, если ребёнок курит вейпЧто делать, если ребёнок курит вейпПричины и последствия этой вредной привычки
Читайте также