Диетолог Мухина посоветовала пожилым людям включить в рацион треску, хек и минтай
В них содержится много белка и йода

Автор

Пожилые люди нуждаются в особом питании. Врач-диетолог Марият Мухина в разговоре с «Москвой 24» порекомендовала есть им побольше трески, минтая и хека.
Эксперт перечислила несколько преимуществ этих рыб. Во-первых, они стоят недорого, а, во-вторых, они содержат йод, много белка и полезные полиненасыщенные кислоты.
По словам Мухиной, благодаря наличию в составе йода происходит активация щитовидной железы и синтеза её гормонов. Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они участвуют в обменных процессах, а также поддерживает здоровье сердца и сосудов, что снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Белок же, который является основным строительным материалом организма, положительно влияет на иммунную систему. По словам врача, хек, минтай и треска помогают бороться с инфекционными заболеваниями.
Пожилым людям необходимо в день съедать от 150 до 200 граммов рыбы. Рыбные блюда желательно есть пять раз в неделю. Предпочтительнее всего употреблять в пищу запечённую, тушёную или приготовленную на пару рыбу.