Диетолог Мухина посоветовала пожилым людям включить в рацион треску, хек и минтай

В них содержится много белка и йода

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Пожилые люди нуждаются в особом питании. Врач-диетолог Марият Мухина в разговоре с «Москвой 24» порекомендовала есть им побольше трески, минтая и хека.

Эксперт перечислила несколько преимуществ этих рыб. Во-первых, они стоят недорого, а, во-вторых, они содержат йод, много белка и полезные полиненасыщенные кислоты.

По словам Мухиной, благодаря наличию в составе йода происходит активация щитовидной железы и синтеза её гормонов. Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они участвуют в обменных процессах, а также поддерживает здоровье сердца и сосудов, что снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Белок же, который является основным строительным материалом организма, положительно влияет на иммунную систему. По словам врача, хек, минтай и треска помогают бороться с инфекционными заболеваниями.

Пожилым людям необходимо в день съедать от 150 до 200 граммов рыбы. Рыбные блюда желательно есть пять раз в неделю. Предпочтительнее всего употреблять в пищу запечённую, тушёную или приготовленную на пару рыбу.