Диетолог Мухина посоветовала есть сыр для профилактики похмелья

Продукт нейтрализует действие алкоголя

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Избежать сильного похмелья поможет сыр, который замедляет всасывание алкоголя в пищеварительном тракте. Об этом заявила диетолог Марият Мухина в разговоре с Life.ru.

Собеседница рассказала, что в продукте есть много жиров, обволакивающих стенки желудка. В результате замедляется скорость попадания алкоголя в кровоток. Также Мухина отметила, что алкоголь повышает кислотность желудка, вызывая изжогу, а мягкие и нежирные сыры, наоборот, её понижают.

По словам врача, при расщеплении этилового спирта в организме образуются токсины. Нейтрализовать их помогут кальций, магний и витамины группы В, содержащиеся в сырах. Кроме того, жиры в продукте способствуют образованию желчи, которая улучшает пищеварение, стимулирует моторику и даже обладает бактерицидным действием.

Всем известно, что после алкогольных возлияний наступает обезвоживание. Предотвратить потерю влаги опять-таки помогут жиры в составе сыра. Мухина отметила, что сыр положительно влияет и на наше психическое состояние. По её словам, в нём содержится много триптофана, являющегося предшественником серотонина.