Диетолог Линдси Уолфорд рассказала, в каких случаях можно принимать яблочный укус
Пить его можно только в разбавленном виде
Яблочный уксус оказался полезным для микрофлоры нашего кишечника. Об этом изданию MedicalXpress рассказала диетолог Линдси Уолфорд. В публикации сказано, что его нужно принимать только в разбавленном виде, так как он губителен для эмали зубов.
Доказать полезные свойства яблочного уксуса учёные пытались неоднократно. В ходе одного небольшого исследования было установлено, что потребление двух столовых ложек яблочного уксуса ежедневно в течение двух месяцев снижает гликированный гемоглобин с 9,21% до 7,79%.
Данный биохимический показатель крови отражает среднее содержание сахара в крови за длительный период (от трёх до четырёх месяцев). Другая команда учёных установила, что яблочный уксус помогает снизить «плохой» холестерин.
По словам диетолога, всё же не стоит слепо доверять этим результатам, так как в этих исследованиях принимало участие слишком мало людей. Однако всё же нельзя отрицать тот факт, что уксус содержит натуральные пробиотики, необходимые для роста полезной микрофлоры.