Диетолог Ламберт: кукуруза, брокколи и шпинат становятся полезнее после заморозки

Не стоит избегать замороженных продуктов

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Диетолог Ламберт: кукуруза, брокколи и шпинат становятся полезнее после заморозки
© freepik.com

Отдел замороженных продуктов в супермаркете пользуется дурной славой, поскольку многие покупатели полагают, что свежая продукция — самая полезная. Это мнение в беседе с изданием Daily Mail опровергла диетолог Рианнон Ламберт.

В список вошли мясо, рыба, некоторые овощи и бобовые. По словам диетолога, зачастую лучше выбирать замороженные курицу и говядину, так как в них меньше вредных добавок по сравнению со свежими экземплярами.

 «Недавнее исследование показало, что омега-3 в рыбе не разрушаются даже после трёх месяцев заморозки», — рассказала Ламберт.

Диетолог рекомендует покупать замороженные брокколи, сладкую кукурузу и бобы эдамаме. Она отметила, что после заморозки в брокколи становится больше витамина B2, чем в свежем овоще. Недавно собранный шпинат не только быстро портится, но и теряет питательные вещества уже через несколько дней. В то же время в замороженном шпинате дольше сохраняются витамин С и фолиевая кислота.

Читайте также