Диетолог Кривченков назвал напиток, защищающий от 17 видов рака
Особенно он эффективен для профилактики рака желудка
Употребление клюквенной воды защищает наш организм от онкологических заболеваний. Об этом заявил диетолог Олег Кривченков в эфире программы «О самом главном».
По словам Кривченкова, вода с клюквой снижает риск развития семнадцати видов онкологии. Он упомянул злокачественные новообразования, локализованные в пищеварительном тракте, а также лимфому и глиобластому.
Клюква оказывает противораковое действие за счёт большого содержания биологически активных веществ. Например, эта полезная ягода подавляет активность Helicobacter pylori, инфицирование которой сильно повышает риск развития рака желудка.
Также клюква — это богатый источник витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, она поддерживает здоровье мочевыводящих путей и подавляет воспалительные процессы в организме.