Диетолог Кабанов перечислил, какие продукты и напитки грозят онкологией
Наше здоровье зависит от рациона
Автор
В 25 процентах случаев онкологические заболевания развиваются из-за неправильного питания. Об этом сообщил диетолог Алексей Кабанов в беседе с «Лентой.ру».
По словам врача, неправильное питание может спровоцировать различные виды онкологии желудочно-кишечного тракта. Кроме того, могут формироваться злокачественные опухоли в груди и предстательной железе. Он отметил, что наибольшую опасность представляют спиртное, острые и солёные продукты, а также красное мясо.
При его чрезмерном употреблении повышается риск рака прямой кишки. Алкоголь может стать причиной развития рака полости рта, пищевода и печени. Также он упомянул жгучие специи, которые могут спровоцировать появление новообразований во рту и носу.
Кроме того, Кабанов посоветовал не употреблять горячие напитки и пищу, так как при воздействии высоких температур травмируется пищевод. Также ни в коем случае нельзя есть заплесневелые продукты. Дело в том, что плесень выделяет афлатоксины – органические соединения, способствующие появлению опухолей в печени.