Диетолог Гончарова: шаурму можно считать диетическим и полезным продуктом
Эксперт рассказала, какой фастфуд относительно безопасен
Автор
Все мы знаем о вреде фастфуда, но из-за загруженности на работе не всегда есть возможность полноценно пообедать. Что же выбрать в качестве перекуса: шаурму, гамбургер, пиццу, хот-дог или роллы?
О самых полезных и безопасных блюдах быстрого питания редакции портала «Узнай.ру» рассказала диетолог Анна Гончарова.
Если шаурма свежеприготовленная и продукты для её ингредиентного состава подобраны качественные и свежие, то это будет диетическим и полезным продуктом. То же самое можно сказать про бутерброды, но важно, чтобы в их составе не было большого количества термически обработанных жирных продуктов и майонезоподобных соусов. Этот фастфуд вполне сбалансирован по белкам, углеводам и жирам.
Фастфуд желательно употреблять не чаще одного-двух раз в месяц. Важно соблюдать баланс в рационе, предпочтительно включать в него больше свежих овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, а блюда быстрого приготовления подходят в качестве лакомства.