Диетолог Дюваль: тяга к сладкому снижается при употреблении сала, бобовых и авокадо
Врач объяснила, как питаться сладкоежкам

Автор

Если вы хотите побороть тягу к сладкому, включите в свой рацион сало, мясо, крупы, фрукты и овощи. Об этом в беседе с «Москвой 24» сообщила диетолог Анжелика Дюваль.
По словам врача, в сале много жира, который насыщает на длительный период. Кроме того, продукт помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Дюваль добавила, что в сале содержится много калорий и соли, поэтому оно даёт дополнительную нагрузку на почки и печень и даже может повысить уровень холестерина.
Упомянула она и полезные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом и кокосовом маслах и жирной рыбе. Однако большое количество жиров в рационе подходит далеко не всем. В таких случаях сократить потребление конфет, пирожных, шоколада и т.д. помогут белковые продукты и клетчатка.
Дюваль посоветовала есть курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые. Клетчатки много в брокколи, моркови, грушах, яблоках и зелени, а также в гречке, овсяных хлопьях и киноа.