Даже не нужно заправлять – рецепт советского салата «Полковничий» с печенью трески

Блюдо на тот случай, когда лень готовить

© Freepik.com

«Полковничий салат» – это классический рецепт из советской кухни, который готовится всего за 15 минут. В его состав входят консервированная печень трески, варёные яйца, свежие огурцы и зелень. Салат не требует дополнительной заправки – сочность и насыщенный вкус блюду придаёт печень трески. Список продуктов:

  • консервированная печень трески – 200 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • огурцы – две штуки.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, перец, лимонный сок.

Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Начните с варки яиц вкрутую. Пока они варятся, займитесь подготовкой остальных ингредиентов: свежие огурцы нарежьте тонкими брусочками или кубиками, а зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) тщательно промойте и мелко нарубите.

Слейте масло из банки с треской и выложите содержимое на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В глубокую миску поместите печень и разомните вилкой. Затем добавьте подготовленные яйца и овощи. Выдавите из лимона немного сока, посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!