Даже кожуру убирать не надо — рецепт насыщенного апельсинового кекса

Дом наполнится божественным ароматом

© Freepik.com

Апельсиновый кекс с использованием фрукта целиком, включая кожуру, получается особенно насыщенным по вкусу. Список ингредиентов:

  • один большой апельсин;
  • три яйца;
  • 170 граммов сахара;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 граммов муки;
  • десять граммов разрыхлителя.

Помойте апельсин и вместе с кожурой измельчите его в блендере до пюре. Добавьте яйца, сахар и подсолнечное масло, после чего взбейте массу до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и частями вмешайте в тесто, аккуратно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Перелейте тесто, распределив его ровным слоем. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов примерно полчаса. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она остается сухой, десерт пропекся. Дайте кексу полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита!