Daily Mail: корейское блюдо кимчи защищает от простуд
Группа людей в течение трёх месяцев регулярно употребляла этот продукт

Автор

В рацион зимой желательно включать капусту кимчи, которая укрепляет иммунитет и считается профилактическим средством от простудных заболеваний, сообщил доктор Ву Чжэ Ли. Об этом сообщает Daily Mail.
Было проведено наблюдение, в котором одна группа участников в течение трёх месяцев регулярно употребляла кимчи, а другая — нет. По завершении эксперимента у всех добровольцев взяли образцы крови для анализа иммунного ответа. Оказалось, что у тех, кто ел кимчи, иммунные клетки показали более высокую активность в распознавании и уничтожении патогенных микроорганизмов.
По словам Ли, положительное влияние кимчи на иммунную систему объясняется высоким содержанием пробиотиков, способствующих улучшению пищеварения и здоровью кишечника. Кроме того, ранние исследования указывали на пользу этого продукта для сердечно-сосудистой системы. Было установлено, что может помогать контролировать артериальное давление и уровень холестерина.