Coventry Telegraph: красный перец, апельсин и морковь повышают иммунитет в холода
Что нужно есть, чтобы не заболеть
Автор
С понижением температуры люди, как правило, проводят больше времени в закрытых помещениях с отоплением, где стремительно размножаются вирусы и бактерии. Сухой воздух также может высушивать слизистые оболочки дыхательных путей, делая организм более восприимчивым к инфекциям.
Кроме того, считается, что в холодную погоду ослабляется иммунный ответ. Сокращение воздействия солнечного света в зимние месяцы может привести к снижению уровня витамина D, который играет решающую роль в поддержании крепкой иммунной системы.
Как пишет Coventry Telegraph, повысить защитные силы организма поможет сок из апельсинов, тертой моркови и нарезанного кубиками красного перца. Апельсины богаты витамином C, который может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с вирусами. Они также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и содержат флавоноиды, помогающие снизить уровень холестерина.
Морковь — прекрасный источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов. Она положительно влияет на зрение, нормализует уровень сахара в крови и помогает контролировать вес. Кроме того, считается, что её регулярное употребление снижает вероятность онкологии. В красном перце содержатся витамины A, C и клетчатка. Он также обладает антиоксидантными свойствами и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.