Что делать, если вы пересолили фарш – 5 действенных лайфхаков
Избавляемся от лишней соли
![Анна Писарева](https://static.uznay.ru/profiles/dd23fbe4-2082-4eb7-b042-9ed3f961a291.webp)
Анна Писарева
Автор
![](https://static.uznay.ru/articles/c1ba1ce6-d425-46e8-a652-a70ab494f7f7.webp)
В пересолёный суп или рагу можно добавить яблоко или картофель, а что делать с фаршем? Рассказываем о пяти проверенных лайфхаках, которые исправят ситуацию.
- Попробуйте добавить кисломолочный продукт, например, йогурт или сметану. Способ подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить из фарша котлеты, голубцы или начинку для фаршированных перцев.
- Разбавить солёный вкус также поможет дополнительное мясо. Продукта станет больше, а соли, соответственно, меньше.
- Возьмите отварной или сырой картофель и пропустите его через мясорубку. Затем добавьте в миску с фаршем измельчённый овощ и крахмал. Вы не только сделаете вкус более сбалансированным, но и улучшите текстуру котлет.
- Впитать часть соли способны измельчённая капуста, зелень, кабачок, тыква или огурец. Выберите из перечисленного что-то одно. Благодаря их добавлению, блюдо станет более сбалансированным, питательным и вкусным.
- Последний способ подойдёт в тех случаях, когда вы заметили избыток соли уже после приготовления котлет. Возьмите лимонный сок и сбрызните им блюдо. Кислота замаскирует излишнюю солёность котлет.