Что делать, если сыр засох – 3 проверенных способа для его размягчения

Вам не придётся выбрасывать продукт

© Freepik.com

Захотели сделать бутерброд или подать нарезку к столу, а сыр зачерствел? Рассказываем, как можно реанимировать ставший твёрдым молочный продукт.

Чтобы сделать сыр мягче, вам понадобится молоко. Возьмите миску, положите в неё зачерствевший кусок и залейте его молоком на два-три часа. Этот способ больше всего подходит для твердых сортов.

Сделать продукт более мягким без ухудшения вкусовых качеств поможет паровая баня. Воду налейте в кастрюлю и дождитесь, чтобы она закипела. Убавьте огонь, а сверху поставьте дуршлаг или ситечко с сыром внутри. Накройте их крышкой примерно на пять-десять минут. Учтите, что сыр не должен касаться поверхности воды.

Также сыр станет пластичнее, если подогреть его в микроволновке буквально 15 секунд. Положите его на тарелку и накройте влажной бумажной салфеткой. Мощность микроволновой печи должна быть минимальной. Если сыр остался твёрдым, повторите процедуру.