Через час можно будет жарить – как быстро замариновать мясо для шашлыка
Рассказываем, какие хитрости помогут ускорить процесс

Анна Писарева
Автор

Чтобы быстро замариновать мясо для шашлыка, нарежьте его небольшими кусками одинакового размера. Далее сложите их в миску и не убирайте в холодильник до тех пор, пока они не прогреются до комнатной температуры. Маринад хуже пропитывает холодное мясо.
Заготовку для шашлыка лучше складывать в плотные пакеты или рукава для запекания. Это нужно для того, чтобы мясо равномерно замариновалось. Прекрасно размягчает мясо сильногазированная минералка в сочетании с лимонным соком или же уксусом.
Тщательно втирайте смесь в мясо. Затем герметично его упакуйте. Если есть возможность, поставьте будущий шашлык под пресс, чтобы улучшить впитывание маринада и сделать мясо более сочным.