Быстро и просто – как сварить свёклу всего лишь за 15 минут
Маленькая хитрость опытных кулинаров

Автор

Свёкла, а особенно крупные плоды, могут вариться часами. Если соблюдать несколько рекомендаций, сократить время приготовления овоща можно до 15 минут.
Сначала необходимо тщательно помыть свёклу, используя при этом обыкновенную губку для посуды, которая деликатно снимет верхнюю кожицу. При этом хвостик не нужно отрезать.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Затем кладём свёклу и варим её на сильном огне без крышки в течение 15 минут. Далее сливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду, оставляя свёклу примерно на 15 минут.
Этот способ особенно эффективен при варке небольших корнеплодов. Благодаря перепаду температуры, свёкла станет мягкой гораздо быстрее. В конце останется только снять с овоща кожицу.