Будете делать так всегда – зачем опытные хозяйки добавляют уксус при жарке мяса

Обязательно попробуйте

© Freepik.com

Когда мы на сильном огне жарим мясо, рыбу или котлету, масло начинает брызгать, оставляя пятна на гарнитуре, плите и кухонном фартуке. Также оно может попасть на кожу, что чревато появлением ожогов.

Как правило, брызги образуются из-за влаги, выделяемой продуктами. К счастью, существует один лайфхак, который защитит вас и кухню от раскалённого стреляющего масла. Опытные хозяйки рекомендуют при жарке использовать уксус.

Возьмите бумажное полотенце или салфетку и смочите уксусом. Перед готовкой протрите ею поверхность сковороды. Уксуса будет совсем немного, поэтому он никак не повлияет на вкус блюда.

Дело в том, что уксус обладает гигроскопичными свойствами. Вы не только защитите кухню от грязи, но и уменьшите запахи от готовящихся продуктов, который иногда не выветривается по несколько дней.