Бренд-шеф Васильев посоветовал приготовить окрошку с тархуном и арбузной редькой
Даже привычное всем блюдо можно сделать изысканным

Автор

Если вы устали от классической окрошки, попробуйте приготовить блюдо без варёной колбасы и традиционного кваса. Бренд-шеф Алексей Васильев в беседе с «Подмосковьем сегодня» рассказал, чем можно заменить привычные ингредиенты.
Вместо варёной колбасы шеф-повар рекомендует использовать мортаделлу, которую легко найти в обычных магазинах. Интересным получается сочетание с фисташками. Для создания яркого вкуса можно добавить арбузную редьку – гибрид редьки и редиса, получивший своё название из-за розовой мякоти, напоминающей по цвету арбуз.
Также в блюдо можно добавлять маринованные огурцы и черемшу. Вместо традиционного кваса можно использовать мисо-пасту из ферментированных соевых бобов. Ещё один не менее оригинальный вариант – заправка на основе мацони с тархуном. По словам шеф-повара, эта комбинация наполняет блюдо неповторимым ароматом.