Бренд-шеф Васильев посоветовал есть кабачки в сыром виде
Эксперт поделился тремя оригинальными рецептами из кабачков

Автор

Кабачки необязательно тушить и жарить. Этот овощ можно есть в сыром виде, сообщил интернет-изданию «Подмосковье сегодня» бренд-шеф Алексей Васильев.
По словам эксперта, свежие слайсы из кабачка прекрасно дополнят любой салат, сохраняя при этом хрустящую текстуру. Особенно удачным будет сочетание с листьями салата, огурцом, зелёным яблоком, семечками и орехами. Завершить блюдо рекомендуется кисло-пряным соусом на основе масла.
Метод стир-фрай позволяет приготовить кабачки быстро и вкусно. Для этого их следует нарезать соломкой, похожей на спагетти, и обжарить не более минуты на сильном огне. Обжаренные кабачки можно использовать как гарнир, добавлять в пасту или подавать как самостоятельное блюдо с азиатскими соусами.
Сладкие заготовки — ещё одно неожиданное применение кабачков. Наиболее вкусным получается сочетание с цитрусовыми, специями и тропическими фруктами. Такое варенье прекрасно дополнит тост с солёным сыром, добавил Васильев.