Бренд-шеф Прокофьев поделился рецептом шашлыка по-советски с уксусом и луком
Готовимся к грядущим праздникам

Анна Писарева
Автор

Осталось несколько дней до майских праздников, которые невозможно представить без пикника. Бренд-шеф Антон Прокофьев в разговоре с РИАМО поделился классическим рецептом шашлыка, который традиционно жарили в СССР.
Для приготовления блюда вам понадобится свиная шея, соль, перец, лук и 9-процентный уксус. Мясо получится сочным, если нарезать лук полукольцами. Так овощ, по словам Прокофьева, даст больше сока. Уксуса берём от 50 до 100 мл. Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений.
По словам эксперта, свинина будет вкусной, если мариновать её минимум три часа. Лучше всего оставить заготовку для шашлыка в холодильнике на всю ночь.