Больше не будете покупать кетчуп – рецепт ароматного соуса для шашлыка
Готовимся к сезону пикников

Автор

Шашлык получается намного вкуснее, если подавать его с соусом, приготовленным самостоятельно, а не кетчупом из супермаркета. Последний, как правило, только портит вкус и аромат мяса. Предлагаем приготовить универсальный грузинский соус сацебели, который хорошо сочетается не только с мясными блюдами, а также с макаронами, пельменями и рыбой. Вам понадобится:
• сухая аджика – полторы чайные ложки;
• кинза – пучок;
• томатный сок – 300 миллилитров;
• яблочный уксус – одна столовая ложка;
• хмели-сунели – две чайные ложки;
• чеснок – три зубчика;
• соль – по вкусу.
В тарелку положите измельчённые кинзу, чеснок, аджику, уксус, хмели-сунели и соль. При помощи толкушки или пестика разотрите все ингредиенты. Когда зелень станет мягкой, добавьте томатный сок. Ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Приятного аппетита!