Блюдо получится гораздо вкуснее – зачем китайцы замачивают пельмени перед варкой

Оригинальный рецепт, который должен попробовать каждый

© Freepik.com

Мы привыкли бросать пельмени в кипящую воду. Жители Китая поступают по-другому: они их сперва замачивают перед варкой. Считается, что этот лайфхак защищает тесто от повреждений и улучшает вкусовые качества продукта.

Дело в том, что под воздействием высоких температур начинает склеиваться крахмал. В результате полуфабрикат разваливается в процессе варки.

Возьмите замороженные пельмени залейте их прохладной водой буквально на пару минут. Температура должна составлять примерно 18-25 градусов. Благодаря предварительному замачиванию, тесто станет более упругим, что защитит его от повреждений. В результате пельмени не слипнутся, и начинка не окажется в воде.

Параллельно необходимо на треть заполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Затем после закипания воду нужно посолить. Далее в кастрюлю добавляются пельмени и вода, в которой они замачивались.

После этого их накрывают крышкой и варят до кипения. Далее берётся один стакан холодной воды и вливается в кастрюлю. Пельмени вновь доводятся до кипения. Процедура повторяется три раза.