Биотехнолог Дмитрий Куликов рассказал, какой овощ помогает похудеть
Также он положительно влияет на работу ЖКТ
Автор
Употребление перца чили показано при нарушениях сна, склонности к аллергическим реакциям, простудах, эпилепсии, бронхиальной астме, гепатите и атеросклерозе. О том, чем полезен овощ и кому его лучше не есть, РИА «Новости» рассказал биотехнолог Дмитрий Куликов.
По его словам, чили содержит ниацин, холин, фолиевую кислоту, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту. Также он богат железом, цинком, марганцем, фосфором и кальцием.
Куликов отметил, что этот продукт улучшает работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы в организме, нормализует аппетит и помогает нам легче адаптироваться к стрессовым условиям. Эксперт предупредил, что перец чили следует есть в небольших количествах. Овощ желательно добавлять в рацион в сезон простуд, чтобы повысить устойчивость иммунных клеток.
При этом в случае передозировки может произойти заброс содержимого желудка в пищевод. Кроме того, высокая острота перца чили может вызвать дискомфорт в пищеварительной системе, спровоцировать сильное жжение и даже стать причиной асфиксии.