<\/noscript>

Биолог Лялина объяснила, как должны выглядеть безопасные и качественные пельмени

Лучше покупать полуфабрикаты в прозрачных упаковках

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Биолог Лялина объяснила, как должны выглядеть безопасные и качественные пельмени
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Качество пельменей можно определить по их внешнему виду. Биолог Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru объяснила, как выглядит продукция, которая не несёт вреда здоровью, и объяснила, на что обратить внимание при покупке полуфабрикатов.

По словам собеседницы, натуральные пельмени имеют белый оттенок, а не сероватый. Продукция сомнительного качества отличается серо-белым цветом. Это также говорит о том, что на производстве была нарушена технология замешивания теста и использовалась некачественная мука.

«У хороших пельменей должна быть прозрачная упаковка. Цвет пельменей — белый. <…> Если тесто желтоватое, но в составе нет куркумы, значит, добавлен, скорее всего, краситель», — отметила биолог.

По словам Лялиной, в магазине необходимо внимательно изучить упаковку полуфабриката, найти срок годности и состав. Пельмени должны быть ровными, без трещин и деформаций, которые возникают при повторной заморозке продуктов.

Читайте также