<\/noscript>

Биолог Лялина: добавление кардамона в кофе предотвращает образование камней в почках

Также эксперт рассказала о полезных свойствах лимона, корицы и гвоздики

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Биолог Лялина: добавление кардамона в кофе предотвращает образование камней в почках
© freepik.com

Усилить полезные свойства кофе поможет кардамон. Об этом заявила биолог Ирина Лялина в беседе с NEWS.ru. Эксперт рассказала, что пряность помогает уменьшить вязкость крови, снимает спазмы кишечника, укрепляет иммунную систему и даже предотвращает образование камней в почках.

По словам собеседницы, кофе с добавлением кардамона подходит даже гипертоникам. Она добавила, что употребление такого напитка является профилактикой артериальной гипертензии. Кроме того, он благотворно воздействует на нервную систему и обладает антисептическими свойствами.

Также учёная посоветовала пить воду с лимоном при мигрени и низком давлении. При этом врач предупреждает, что такое сочетание опасно для людей, у которых диагностированы хронические заболевания сердца или сосудов головного мозга. Дело в том, что содержащаяся в цитрусовых аскорбиновая кислота разжижает кровь.

Ещё биолог упомянула корицу. Эта пряность положительно влияет на мозговую активность, повышает настроение и увеличивает выносливость. Однако следует помнить, что при избыточном употреблении корицы возрастает нагрузка на печень. А вот гвоздику, по словам Лялиной, полезно добавлять в кофе в сезон простуд, так как она устраняет боли в горле.

Читайте также