<\/noscript>

Биолог Берг дала совет, как надо есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу

Самой полезной оказалась не мякоть

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Биолог Берг дала совет, как надо есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу
© freepik.com

Как правило, мы едим яблоки, оставляя нетронутыми сердцевину и хвостики. По мнению учёных из Грацского технологического университета, этот полезный фрукт надо обязательно съедать целиком.

К такому выводу они пришли после того, как провели исследование, в ходе которого при помощи инновационных методов определили микробиом и питательную ценность фрукта. Оказалось, что в среднем яблоке содержится сотня миллионов бактериальных клеток.

Как пишет Frontiers, самая большая их концентрация накапливается именно в сердцевине, которая обычно оказывается в мусорном ведре. По словам биолога Габриэлы Берг, надо есть не только мякоть, а также хвостик, кожуру и даже семечки. Последние содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но он не нанесёт вреда организму, если съедать целиком не больше двух яблок в день.

Читайте также