Биохимик Джесси Инхауспе рассказала о самом вредном завтраке
После такой трапезы энергии станет ещё меньше
Автор
Утром так и хочется съесть что-то сладкое, но биохимик Джесси Инхауспе рекомендует пересмотреть свои привычки, пишет HuffPost.
По её словам, вместо шоколадок, конфет, вафель, сладкой булочки, апельсинового фреша или хлопьев лучше выбирать солёные блюда. Дело в том, что после употребления сладких продуктов уровень сахара в крови повышается, что приводит к быстрому выбросу инсулина для его снижения. Это может вызвать чувство усталости и сонливости.
Биохимик выступает за то, чтобы есть утром пищу, богатую белком. Такой завтрак поддерживает уровень глюкозы в крови на приемлемом уровне.
По её словам, подобный подход поможет сэкономить время по утрам, так как человек вполне может съесть то, что осталось после ужина. По мнению Джесси, хумус, авокадо, тунец с лимоном, омлет из яиц с сыром фета и помидорами — это самые полезные виды завтраков, которые зарядят организм энергией на весь день.