Без муки, масла и сахара – готовим диетический лимонник по Дюкану
Десерт для тех, кто следит за питанием

Автор

Даже приверженцам правильного питания иногда хочется побаловать себя чем-то сладким. Идеальным вариантом станет лимонный пирог по Дюкану. Блюдо получается нежным, лёгким и воздушным. Десерт готовится без муки, масла и сахара. Вам понадобится:
- три столовые ложки овсяных отрубей;
- одна столовая ложка кукурузного крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- три яйца;
- 200 граммов обезжиренного творога;
- 100 миллилитров йогурта;
- стевия или эритрит — по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- один лимон.
Сначала снимаем цедру с лимона. Заменитель сахара нужно растворить в небольшом количестве воды. В отдельной миске взбейте яйца с творогом и йогуртом.
К ним добавьте все остальные ингредиенты — овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, цедру и сок из одного лимона. Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму застелите пергаментом и выложите на неё тесто. Выпекать необходимо при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!