Без муки и масла – готовим вкусные сырники на завтрак
Простой рецепт любимого многими лакомства

Автор

Сырники можно сделать более диетическими, если при их приготовлении не использовать муку и масло. Тем, кто следит за фигурой и предпочитает полезные блюда, лучше приготовить десерт в духовке. Для сырников вам понадобятся:
- творог 5% – 360 граммов;
- два яйца;
- две столовые ложки манки;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки сметаны;
- щепотка ванилина;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
Возьмите глубокую миску или кастрюлю, положите все перечисленные ингредиенты и тщательно смешайте их, сделав однородную массу. Чтобы творог не прилипал, намочите руки и сформируйте небольшие шарики. Далее возьмите стакан или кружку и слегка надавите дном на сырники, чтобы они стали плоскими.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой и выложите на них сырники. Время выпекания составит примерно 12-15 минут. После этого выключите духовку, но сырники оставьте внутри примерно на 5-6 минут. Это поможет добиться однородной текстуры и равномерного запекания.