Авокадо защищает организм от высоких уровней холестерина
Наиболее выраженный эффект наблюдался при ежедневном приёме более 250 граммов авокадо

Автор

Учёные пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо способствует снижению уровня общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Об этом пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Было проанализировано несколько десятков рандомизированных исследований с участием взрослых, включавших авокадо в свой рацион в различных количествах. Выяснилось, что даже умеренное потребление продукта ассоциируется со снижением общего холестерина на 7 мг/дл и ЛПНП — более чем на 6 мг/дл по сравнению с контрольными группами. Наиболее выраженный эффект наблюдался при ежедневном приёме более 250 граммов авокадо на протяжении более 23 недель.
Также было отмечено, что употребление порций объёмом 140-235 граммов в течение пяти-девяти недель связано со снижением уровня триглицеридов. Исследователи подчеркнули, что авокадо является одним из немногих природных продуктов, способных оказывать положительное влияние на липидный профиль. В то же время они указали, что для окончательных выводов требуются дополнительные клинические данные.