Кулинария
21 February, 05:25

5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей

Приготовление этих блюд не только простое, но ещё и интересное

5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей
© Фото: freepik.com ©

Салаты с копчёной курицей — прекрасная альтернатива поднадоевшим зимним салатам. С ярким и насыщенным вкусом копченой курицы любой салат автоматически становится праздничным. Они вкусные и сытные, а готовятся легко и просто.

Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • копчёная курица —  250 гр,
  • ананасы консервированные кольцами — 300 гр,
  • сыр твердый типа «Российского» — 150 гр,
  • ядра грецких орехов — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Порядок действий:

  • Курицу нарезать на кубики.
  • У ананасов слить сироп. Нарезать на кубики. Консервированные ананасы заменить на свежие.
  • Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  • Орехи порубить ножом.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и майонезом.
  • В глубокой миске соединить курицу, ананасы, орехи, сыр. Добавить сметанно-майонезную заправку. Перемешать.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 233 Ккал/100 гр.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью слоёный

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (5–6 порций):

  • копчёные куриные ножки —  2 шт,
  • шампиньоны свежие — 600  гр,
  • яйца — 5 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • маринованные огурцы  — 3 штуки,
  • морковь по-корейски — 200 граммов,
  • майонез — 200 гр,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • банка консервированной кукурузы.

Порядок действий:

  • Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду. 
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны нарезать слайсами. 
  • Обжарить лук на растительном масло 4–5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут. 
  • Огурцы натереть на тёрке с крупными ячейками. 
  • Куриные ножки нарезать кубиками.
  • Яйца натереть на тёрке с крупными ячейками. 
  • Из банки с кукурузой слить воду.
  • Выложить салат на блюдо или порционно в креманки слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Выкладывать в следующей последовательности:
  • курица,
  • обжаренные грибы с луком,
  • огурцы,
  • кукуруза,
  • морковь по-корейски,
  • яйца.

Время готовки — 45-60 минут.

Калорийность — 107 Ккал.

Салат с копчёной куриной грудкой, манго и авокадо

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая куриная грудка — 600 гр,
  • авокадо —  1 шт,
  • манго — 1 шт,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • помидоры черри — 200 гр,
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 гр,
  • лук красный — 1 головка,
  • свежая петрушка и семена подсолнечника для украшения.

Для заправки:

  • масло оливковое  — 70 мл,
  • горчица  – 1 чайная ложка,
  • сок половинки лимона.

Порядок действий:

  • Приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло в стеклянной банке. Плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Отставить в сторону.
  • Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
  • Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезать куриное мясо кубиками.
  • Если используете салат романо или айсберг, то вымыть и порвать на куски руками: мы рвём по волокнам листа (таким образом сок не выделяется, и салат сохранит объём и цвет). Если резать ножом, то кусочки салата  быстро завянут. 
  • Вымыть, очистить и нарезать авокадо тонкими дольками —  он быстро темнеет, поэтому его обрабатываем в последнюю очередь. 
  • На большое плоское блюдо выкладываем нарезанные салатные листья. Затем поверх в произвольном порядке раскладываем овощи. Сверху выкладываем кубики копчёной курицы. 
  • По желанию посыпаем нарубленной петрушкой и семенами подсолнечника. 
  • Ещё раз энергично встряхиваем заправку и выливаем на салат.
  • Подавать к столу немедленно. 

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 125 Ккал на 100 гр.

Салат из копчёной курицы с грибами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты: 

  • копчёная курица —  300 гр,
  • свежие шампиньоны — 300 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • лук репчатый  — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • твердый сыр типа «Российский» — 70 гр,
  • майонез — 100 гр,
  • растительное  масло — 2 столовые ложки,
  • петрушка — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду. 
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны нарезать слайсами. 
  • Обжарить лук на растительном масло 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась влага. В конце посолить по вкусу.
  • Яйца нарезать кубиками.
  • Точно такими же кубиками нарезать курицу.
  • Петрушку мелко нашинковать. 
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
  • Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и чёрный перец, выложить в салатник.

Время приготовления  — 1 час.

Калорийность — 169 Ккал на 100 гр.

Салат с копчёной курицей, фасолью, свежими овощами  и сухариками

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты ( 5-6 порций):

  • копчёная курица —  400 гр,
  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • помидоры черри — 6 штук,
  • твердый сыр типа «Российский» — 150 гр,
  • майонез — 150 гр,
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 гр,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • перец болгарский свежий — 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • багет — 100 гр,
  • соль по вкусу.

Порядок действий:

  • Сначала приготовим сухарики: с багета срезать корочку и нарезать его кубиками. Выложить на противень, слегка  посыпать солью. По желанию можно посыпать любимой специей: сушеным чесноком, паприкой и т. д. 
  • Запечь в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета  — примерно в течение 15-20 минут. 
  • Фасоль из банки отбросить на дуршлаг и промыть прохладной проточной водой. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла. 
  • Копчёную курицу нарезать кубиками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Если используется салат романо или айсберг, то лучше рвать листья на кусочки руками, так они дольше сохранят объём и цвет.
  • Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  • Чеснок натереть на тёрке с мелкими ячейками и смешать с майонезом. 
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.  
  • Смешать в миске курицу, листья салата, помидоры, фасоль, огурец, болгарский перец, сыр. Заправить майонезом.
  • Выложить в салатник, а сухариками салат нужно посыпать прямо перед подачей, иначе они размокнут. 
  • Можно выложить салат порционно в креманки или на тарелки с помощью кулинарного кольца. 

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 163 Ккал на 100 гр.

Читайте также