Ароматно, сытно и просто — берём батон и готовим завтрак на всю семью
Разнообразьте ваше ежедневное меню

Анна Писарева
Автор

Если вы устали от традиционных каш и яиц на завтрак, попробуйте сделать лодочку из обычного батона. Блюдо готовится не дольше, чем яичница. Список ингредиентов:
- один батон;
- пять яиц;
- 100 граммов колбасы или ветчины;
- 100 граммов сыра;
- свежая зелень;
- специи и соль.
Берётся целый батон. Сверху срезается часть, а мякиш аккуратно удаляется. Должна получиться лодочка. Внутрь вливаются сырые яйца. Их необходимо посолить и добавить специи по вкусу.
На яйца выкладывается нарезанная колбаса, сверху посыпается тёртым сыром. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при среднем нагреве. Перед подачей нужно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!