Ароматно, сытно и просто — берём батон и готовим завтрак на всю семью

Разнообразьте ваше ежедневное меню

© Freepik.com

Если вы устали от традиционных каш и яиц на завтрак, попробуйте сделать лодочку из обычного батона. Блюдо готовится не дольше, чем яичница. Список ингредиентов:

  • один батон;
  • пять яиц;
  • 100 граммов колбасы или ветчины;
  • 100 граммов сыра;
  • свежая зелень;
  • специи и соль.

Берётся целый батон. Сверху срезается часть, а мякиш аккуратно удаляется. Должна получиться лодочка. Внутрь вливаются сырые яйца. Их необходимо посолить и добавить специи по вкусу.

На яйца выкладывается нарезанная колбаса, сверху посыпается тёртым сыром. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при среднем нагреве. Перед подачей нужно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!