<\/noscript>

«Анкл Бенс»: полезная заготовка на зиму — рецепт от бабушки

Понадобится минимум ингредиентов

«Анкл Бенс»: полезная заготовка на зиму — рецепт от бабушки
Анкл Бенс © Фото: uznay.ru

«Анкл Бенс» — название популярного в Советском Союзе салата, который готовили преимущественно из овощей. В его составе часто были кабачки, помидоры, морковь, лук и сладкий перец, а ещё он обычно консервировался для зимнего хранения.

Появилось название «Анкл Бенс» благодаря известной в СССР американской компании по производству консервов и полуфабрикатов. Хотя сам салат не имел никакого отношения к конкретной рецептуре компании, название стало ассоциироваться с общим понятием консервированных овощей и домашних заготовок.

Среди советских хозяек салат «Анкл Бенс» быстро завоевал популярность благодаря своей простоте приготовления и вкусной комбинации ингредиентов. Этим рецептом поделилась бабушка, поэтому можно сказать, что салат проверен временем.

Начнём с необходимых ингредиентов. Нам понадобится:

- 2 кг кабачков;

- 1 кг помидоров;

Герань на подоконнике: известный цветок оказался полон секретов — вот несколько из них
Герань на подоконнике: известный цветок оказался полон секретов — вот несколько из них
Оно борется с бессонницей, отпугивает комаров и улучшает настроение

- 1 кг моркови;

- 500 г сладкого перца;

- 500 г лука;

- 200 мл растительного масла;

- 100 г соли;

- 200 г сахара;

- 100 мл уксуса (9%).

Далее алгоритм действий таков.

1. Тщательно промойте все овощи. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Помидоры можно оставить целыми (если они маленькие) или же нарезать дольками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — на тёрке, а перец — мелкими кусочками.

2. В большой кастрюле соедините все подготовленные овощи. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить их.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, и после этого продолжайте варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

4. Параллельно подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите горячий салат по банкам, оставляя немного места сверху, и плотно закройте крышками.

5. Переверните банки вверх дном и укутайте их тёплым полотенцем или пледом. Дайте банкам остыть.

Теперь у вас есть чудесный зимний салат «Анкл Бенс» из кабачков, который отлично дополнит любое блюдо в холодное время года. Наслаждайтесь!