Японцы изобрели ложку, которая придаёт солёный вкус пресной еде

Новинка поможет сократить употребление соли

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

© Фото: freepik.com

Японские инженеры придумали уникальную ложку, которая, прикасаясь к языку, усиливает солёный вкус еды. Теперь можно есть пресные блюда, но всё равно наслаждаться ими. Это изобретение поможет сократить потребление вредного минерала любителям солёненького.

Ложка сделана из пластика и металла. Принцип её работы заключается в передаче слабого электрического импульса к вашему языку. Он концентрирует молекулы ионов натрия и усиливает ощущение солёности пищи. Ложка весит 60 грамм и работает от заряжаемой литиевой батареи.

Японская новинка поступила в продажу в мае этого года. Стоит она 127 долларов США. Примечательно, что это изобретение получило в прошлом году Шнобелевскую премию – награду за самые глупые научные открытия. Ложка-солонка стала первым лауреатом этой премии, поступившим в коммерческое производство.

Диетологи советуют всем любителям солёненького использовать такую ложку. Ведь, как известно, повышенное употребление соли вредит печени, почкам и суставам. К тому же оно провоцирует отёчность и проблемы с желудочно-кишечным трактом.