Нас с детства приучают есть супы. Старшее поколение не представляет обед без ароматного борща, наваристого харчо и душистой солянки, сваренных на жирном бульоне. Однако есть категория людей, которым не стоит включать в рацион перечисленные блюда. В разговоре с РИА «Новости» гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому противопоказаны насыщенные мясные бульоны.
По словам врача, всеми любимые борщи, солянку и харчо не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По мнению Сухоруковой, после такой трапезы человек, у которого нарушена работа органов пищеварения, может почувствовать недомогание.
Гастроэнтеролог добавила, что супы с высоким содержанием жира противопоказаны при панкреатите, гастрите, холецистите, энтероколите. После их употребления может появиться дискомфорт и жжение в подложечной области. Этот неприятный симптом свидетельствует об обострении болезней пищеварительного тракта.