Тыква улучшает метаболические процессы, сжигает жировую ткань и снижает уровень холестерина. О пользе этого продукта рассказала РИА «Новости» эндокринолог Мария Калошина.
По словам врача, употребление тыквы способствует похудению благодаря тому, что в ней есть витамин Т, или L-карнитин. Кроме того, в ней содержится витамин К, который показан пациентам с нарушениями свёртываемости крови. Также тыква предотвращает развитие остеопороза и способствует усвоению витамина D.
Калошина отметила, что продукт богат цинком, помогающим иммунитету противостоять патогенным микроорганизмам. Этот микроэлемент снижает уровень кортизола и нормализует сахар в крови. У тех, кто регулярно ест тыкву, улучшается состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется пить сок из тыквы и запекать её. При этом желательно добавлять масло, чтобы жирорастворимые витамины из продукта лучше усваивались организмом.