Малышева: всего один продукт улучшит работу кишечника, мозга и зрение

В нём содержится витамины группы В

Малышева: всего один продукт улучшит работу кишечника, мозга и зрение
© freepik.com

Рисовые отруби оказались незаменимым продуктом для тех, кто хочет сохранить зрение, нормализовать работу кишечника и повысить мозговую активность. О пользе оболочек рисовых зёрен рассказала телеведущая Елена Малышева в студии программы «Жить здорово».

Рисовые отруби содержат большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальному функционированию клеток и выработке энергии. Всего в ста граммах продукта содержится 2,5 суточной нормы этого витамина. Доктор медицинских наук Андрей Продуес отметил, что витамины группы B благотворно влияют на нервную систему за счёт того, что улучшают передачу нервных импульсов.

При употреблении рисовых отрубей пищеварительный тракт, а в особенности кишечник, начинает работать как часы. Происходит это за счёт того, что в продукте содержится большое количество клетчатки. Пищевые волокна улучшают пищеварение, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка также помогает контролировать вес.

Рисовые отруби полезны для органов зрения. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что тиамин, содержащийся в продукте, улучшает иннервацию роговицы. При дефиците тиамина возникают светобоязнь, синдром сухого глаза и покраснение.

Читайте также
Популярное
Рецепты
20 сентября, 17:22

Как правильно варить рассыпчатый рис: секреты от шеф-повара

Психология
20 сентября, 17:20

Психолог Прищик рассказала, почему люди выкидывают питомцев на улицу

Наука
20 сентября, 15:51

Найден источник пугающих звуков из Марианской впадины

Наука
20 сентября, 15:21

Антропологи узнали, как взрослели подростки, жившие 25 тыс. лет назад

ЗОЖ
20 сентября, 15:16

Учёные выяснили, какой напиток повышает риск развития инсульта

Финансы
20 сентября, 14:42

В России научились предсказывать рост цен на акции при помощи нейросетей

Наука
20 сентября, 14:42

JСРР: привередливость в еде определяется генетикой

Наука
20 сентября, 12:56

ТАСС: некоторые антидепрессанты подавляют рост раковых клеток

Рецепты
12 апреля, 18:8

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:9

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день