Доктор Раджан советует замораживать некоторые блюда для защиты от ряда болезней

Этот способ необходимо взять на вооружение, к примеру, людям с диабетом

© freepik.com

Хирург Национальной службы здравоохранения доктор Каран Раджан поделился одним простым лайфхаком, помогающим сократить потребление калорий до 50%. Как пишет британское издание The Daily Mirror, эксперт уверяет, что поможет обычная заморозка.

Речь идёт о тех, что содержат большое количество углеводов: рис, хлеб, макароны, картофель, бобовые, овёс. По словам Раджана, если их приготовить и охладить или заморозить, а затем разогреть, то они будут содержать меньше калорий. Он объяснил, что происходит с продуктами при так называемой ретроградации.

«Крахмалы в этих богатых углеводами продуктах становятся устойчивы к перевариванию в тонком кишечнике. Затем они попадают в толстую кишку, где кишечные бактерии могут ферментировать их», — объяснил он.

По его словам, остатки углеводов действуют как пробиотики, необходимые для поддержания нормальной микрофлоры. Доктор Раджан отметил, что этот способ также снижает риск рака толстой кишки. Диабетикам тоже можно замораживать продукты, ведь это помогает предотвратить скачки сахара в крови.