Воспаление, ставшее хроническим, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. В целях профилактики диетолог Лариса Некрасова призывает скорректировать свой рацион питания. Об этом она рассказала в разговоре с «Лентой.ру».
По словам собеседницы, хронические воспаления развиваются при злоупотреблении продуктами, содержащими большое количество сахара. Выпечка, десерты и сдобные булки снижают сопротивляемость иммунных клеток.
Кроме того, на способность организма распознавать и уничтожать чужеродные вещества и клетки негативно влияют насыщенные жирные кислоты. Последние содержатся в сливочном масле, трансжирах из фастфуда и жирном мясе.
Также в зоне риска и любители горячительных напитков. По словам Некрасовой, тем, кто регулярно употребляет алкоголь, следует каждый год обследовать печень и кишечник. Дело в том, что у этой категории людей часто развивается синдром дырявого кишечника, при котором канцерогены легко проникают в кровоток.