Диетолог Кривченков назвал напиток, защищающий от 17 видов рака

Особенно он эффективен для профилактики рака желудка

© freepik.com

Употребление клюквенной воды защищает наш организм от онкологических заболеваний. Об этом заявил диетолог Олег Кривченков в эфире программы «О самом главном».

По словам Кривченкова, вода с клюквой снижает риск развития семнадцати видов онкологии. Он упомянул злокачественные новообразования, локализованные в пищеварительном тракте, а также лимфому и глиобластому.

Клюква оказывает противораковое действие за счёт большого содержания биологически активных веществ. Например, эта полезная ягода подавляет активность Helicobacter pylori, инфицирование которой сильно повышает риск развития рака желудка.

Также клюква — это богатый источник витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, она поддерживает здоровье мочевыводящих путей и подавляет воспалительные процессы в организме.