ЦДИ: виноград помогает бороться с болезнью Альцгеймера и сахарным диабетом

Полезно есть не только мякоть, но и косточки

© freepik.com

Виноград является богатым источником витаминов, антиоксидантов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы и улучшению работы сердца и сосудов. Сладкая ягода содержит два антиоксиданта: ресвератрол и кверцетин. Они защищают организм от свободных радикалов, повреждающих оболочки клеток. Об этом пишет Центр деловой информации Псковской области.

Оказывается, полезны не только сладкая мякоть, но и виноградные косточки. Кроме того, высокие дозы ресвератрола, содержащиеся в винограде, способны замедлить развитие болезни Альцгеймера. По данным многочисленных исследований, ягода положительно влияет на когнитивные способности.

Виноградный сок особенно полезно пить людям, у которых уже диагностировано снижение умственной работоспособности. Помимо этого, виноград содержит пищевые волокна, помогающие регулировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в кровоток. В ходе одного исследования удалось установить, что у людей, употреблявших порядка ста ягод в неделю, риск развития сахарного диабета снижался на 7%.