Как правило, мы едим яблоки, оставляя нетронутыми сердцевину и хвостики. По мнению учёных из Грацского технологического университета, этот полезный фрукт надо обязательно съедать целиком.
К такому выводу они пришли после того, как провели исследование, в ходе которого при помощи инновационных методов определили микробиом и питательную ценность фрукта. Оказалось, что в среднем яблоке содержится сотня миллионов бактериальных клеток.
Как пишет Frontiers, самая большая их концентрация накапливается именно в сердцевине, которая обычно оказывается в мусорном ведре. По словам биолога Габриэлы Берг, надо есть не только мякоть, а также хвостик, кожуру и даже семечки. Последние содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но он не нанесёт вреда организму, если съедать целиком не больше двух яблок в день.