«Анкл Бенс»: полезная заготовка на зиму — рецепт от бабушки

Понадобится минимум ингредиентов

«Анкл Бенс»: полезная заготовка на зиму — рецепт от бабушки
© Фото: uznay.ru

«Анкл Бенс» — название популярного в Советском Союзе салата, который готовили преимущественно из овощей. В его составе часто были кабачки, помидоры, морковь, лук и сладкий перец, а ещё он обычно консервировался для зимнего хранения.

Появилось название «Анкл Бенс» благодаря известной в СССР американской компании по производству консервов и полуфабрикатов. Хотя сам салат не имел никакого отношения к конкретной рецептуре компании, название стало ассоциироваться с общим понятием консервированных овощей и домашних заготовок.

Среди советских хозяек салат «Анкл Бенс» быстро завоевал популярность благодаря своей простоте приготовления и вкусной комбинации ингредиентов. Этим рецептом поделилась бабушка, поэтому можно сказать, что салат проверен временем.

Начнём с необходимых ингредиентов. Нам понадобится:

- 2 кг кабачков;

- 1 кг помидоров;

- 1 кг моркови;

- 500 г сладкого перца;

- 500 г лука;

- 200 мл растительного масла;

- 100 г соли;

- 200 г сахара;

- 100 мл уксуса (9%).

Далее алгоритм действий таков.

1. Тщательно промойте все овощи. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Помидоры можно оставить целыми (если они маленькие) или же нарезать дольками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — на тёрке, а перец — мелкими кусочками.

2. В большой кастрюле соедините все подготовленные овощи. Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить их.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, и после этого продолжайте варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

4. Параллельно подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разложите горячий салат по банкам, оставляя немного места сверху, и плотно закройте крышками.

5. Переверните банки вверх дном и укутайте их тёплым полотенцем или пледом. Дайте банкам остыть.

Теперь у вас есть чудесный зимний салат «Анкл Бенс» из кабачков, который отлично дополнит любое блюдо в холодное время года. Наслаждайтесь!

Читайте также
Популярное
Наука
22 октября, 16:29

Live Science: через 25 лет еды на планете станет меньше из-за водного кризиса

Здоровье
22 октября, 16:18

Учёные из Канады рассказали, какой витамин снижает риск сахарного диабета

ЗОЖ
22 октября, 14:23

Телеведущая Малышева рассказала, какой суп облегчает боль в суставах и укрепляет кости

Путешествия
22 октября, 14:22

В России предложили ввести сбор за поездки в другие страны

ЗОЖ
22 октября, 13:53

Почему мужчины «умирают» при температуре 37, а женщины идут на работу: мнение учёных

Рецепты
22 октября, 13:20

22 октября – Деня эклера: рецепт классического десерта от именитого шеф-повара

Здоровье
22 октября, 12:00

Химик Гервальд рассказал, какое популярное напольное покрытие может спровоцировать рак

Здоровье
22 октября, 11:51

Доктор Хан озвучил неочевидные симптомы проблем с сердцем

Рецепты
12 апреля, 18:08

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:09

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день