5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей

Приготовление этих блюд не только простое, но ещё и интересное

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Салаты с копчёной курицей — прекрасная альтернатива поднадоевшим зимним закускам. Они вкусные и сытные, а готовятся легко и быстро.

Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г
  • ананасы консервированные кольцами — 300 г
  • сыр твёрдый типа «Российского» — 150 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Курицу нарезать на кубики.
  2. У ананасов слить сироп. Нарезать на кубики. Консервированные ананасы можно заменить свежими.
  3. Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  4. Орехи порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и майонезом.
  6. В глубокой миске соединить курицу, ананасы, орехи, сыр. Добавить сметанно-майонезную заправку. Перемешать.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 233 ккал/100 г.

Салат слоёный с копчёной курицей и корейской морковью

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (5–6 порций)

  • копчёные куриные ножки — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 600 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • майонез — 200 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • банка консервированной кукурузы

Порядок действий

  1. Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами.
  4. Обжарить лук на растительном масло 4–5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Огурцы натереть на тёрке с крупными ячейками.
  6. Куриные ножки нарезать кубиками.
  7. Яйца натереть на тёрке с крупными ячейками.
  8. Из банки с кукурузой слить воду.
  9. Выложить салат на блюдо или порционно в креманки слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Выкладывать в следующей последовательности:
  • курица
  • обжаренные грибы с луком
  • огурцы
  • кукуруза
  • морковь по-корейски
  • яйца

Время готовки — 45-60 минут.

Калорийность — 107 ккал/100 г.

Салат с копчёной куриной грудкой, манго и авокадо

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (на 4 порции)

  • копчёная куриная грудка — 600 г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
  • лук красный — 1 головка
  • свежая петрушка и семена подсолнечника для украшения

Для заправки

  • масло оливковое — 70 мл
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сок половинки лимона

Порядок действий

  1. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло в стеклянной банке. Плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Отставить в сторону.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
  4. Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Нарезать куриное мясо кубиками.
  7. Если используете салат романо или айсберг, то вымыть и порвать на куски руками: мы рвём по волокнам листа (таким образом сок не выделяется, и салат сохраняет объём и цвет). Если резать ножом, то кусочки салата быстро завянут.
  8. Вымыть, очистить и нарезать авокадо тонкими дольками — оно быстро темнеет, поэтому его обрабатываем в последнюю очередь.
  9. На большое плоское блюдо выкладываем нарезанные салатные листья. Затем поверх в произвольном порядке раскладываем овощи. Сверху выкладываем кубики копчёной курицы.
  10. По желанию посыпаем нарубленной петрушкой и семенами подсолнечника.
  11. Ещё раз энергично встряхиваем заправку и выливаем на салат.
  12. Подавать к столу сразу.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 125 ккал/100 г.

Салат из копчёной курицы с грибами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная курица — 300 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • твёрдый сыр типа «Российский» — 70 г
  • майонез — 100 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • петрушка — 50 г
  • соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  1. Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами.
  4. Обжарить лук на растительном масло 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась влага. В конце посолить по вкусу.
  5. Яйца нарезать кубиками.
  6. Точно такими же кубиками нарезать курицу.
  7. Петрушку мелко нашинковать.
  8. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  9. Сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
  10. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и чёрный перец, выложить в салатник.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 169 ккал/100 г.

Салат с копчёной курицей, фасолью, свежими овощами и сухариками

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты ( 5-6 порций)

  • копчёная курица — 400 г
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • помидоры черри — 6 шт.
  • твёрдый сыр типа «Российский» — 150 г
  • майонез — 150 г
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец болгарский свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет — 100 г
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Сначала приготовим сухарики: с багета срезать корочку и нарезать его кубиками. Выложить на противень, слегка посыпать солью. По желанию можно посыпать любимой специей: сушёным чесноком, паприкой и т. д.
  2. Запечь в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета — примерно в течение 15-20 минут.
  3. Фасоль из банки отбросить на дуршлаг и промыть прохладной проточной водой. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
  4. Копчёную курицу нарезать кубиками.
  5. Помидоры черри разрезать пополам.
  6. Если используется салат романо или айсберг, то лучше рвать листья на кусочки руками, так они дольше сохранят объём и цвет.
  7. Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  8. Чеснок натереть на тёрке с мелкими ячейками и смешать с майонезом.
  9. Огурец нарезать соломкой.
  10. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
  11. Смешать в миске курицу, листья салата, помидоры, фасоль, огурец, болгарский перец, сыр. Заправить майонезом.
  12. Выложить в салатник, а сухариками посыпать прямо перед подачей, иначе они размокнут.
  13. Можно выложить салат порционно в креманки или на тарелки с помощью кулинарного кольца.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 163 ккал/100 г.