14 рецептов тарталеток

Простые и лёгкие способы приготовить вкусную закуску

© Фото: freepik.com

Тарталетки — одни из тех вкуснейших закусок, которые можно приготовить на скорую руку и при этом приятно удивить всех гостей. Это блюдо просто незаменимо на фуршете или за банкетным столом. С тарталетками справится и начинающий кулинар.

Основа тарталеток из песочного теста

Чтобы приготовить эти простые и быстрые закуски, необходима основа — корзинка из песочного теста.

Корзинки можно:

  • купить готовые в магазине
  • купить готовое песочное тесто и испечь
  • приготовить тесто самим и испечь

Мы рекомендуем песочное тесто приготовить «с нуля». Готовые магазинные основы для тарталеток обычно одного вида, не очень вкусные и не всегда свежие. Готовое песочное тесто содержит сахар, а для тарталеток-закусок нужно несладкое тесто. Плюс вы сами контролируете качество ингредиентов.

Песочное тесто для тарталеток

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (на 35 штук диаметром 4-5 см)

  • мука пшеничная высшего сорта — 320 граммов
  • масло сливочное несолёное — 200 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • соль на кончике ножа

Порядок действий

  1. Масло заморозить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Муку просеять.
  3. Перемешать муку, соль, масло и яйцо.
  4. Разминать руками до получения однородного теста. Тесто готово, когда оно не прилипает к доске и становится гладким.
  5. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
  6. Через час достать тесто и тонко раскатать.
  7. Формочки для тарталеток смазать маслом и поместить в них тесто.
  8. Сделать проколы вилкой в середине корзинок.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15-20 минут

Время приготовления — 1,5 часа.

Калорийность — 456 ккал/100 г.

Рецепты тарталеток

Тарталетки с красной икрой и зелёным маслом

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 граммов
  • укроп и петрушка — 5-6 веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • красная икра 100-120 граммов
  • корзинки из песочного теста для тарталеток — примерно 20 штук

Порядок действий

1. Масло комнатной температуры взбить блендером с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Взбивать не дольше 30 секунд, иначе масло растает.

2. На дно корзинок для тарталеток выложить масло, поверх — красную икру. Половинку тарталеток украсить листиками петрушки, половину — веточками укропа.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 435 ккал/100 г.

Тарталетки с грибами

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны (вёшенки) — 150 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для обжарки — 2 столовые ложки
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • корзинки для тарталеток из песочного теста — 20-25 штук

Порядок действий

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на тёрке с крупными ячейками.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить грибы и жарить 15-20 минут.
  5. В конце к грибам добавить натёртый чеснок.
  6. Взбить грибы блендером.
  7. Разложить полученную массу по корзинкам.
  8. Маринованный огурец нарезать поперёк на тонкие слайсы.
  9. На каждую тарталетку выложить кружок огурца.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 294 ккал/100 г.

Тарталетки с креветками и муссом из авокадо

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • сыр творожный типа «Филадельфия» — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • отварные очищенные креветки для украшения — 20-25 штук (по количеству тарталеток)
  • корзиночки для тарталеток из песочного теста — 20-25 штук
  • красная икра для украшения — чайная ложка

Порядок действий

  1. Мякоть авокадо, лимонный сок, творожный сыр и соль взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Выложить полученный мусс в корзиночки для тарталеток.
  3. Сверху выложить по 1 креветке и 2-3 икринки.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность 353 ккал/100 г.

Тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • плавленый сырок типа «Дружба» — 150 граммов
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 столовые ложки
  • укроп — 3-4 веточки
  • корзиночки для тарталеток — 20-25 штук

Порядок действий

  1. Сыр натереть на тёрке со средними ячейками.
  2. Чеснок натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. Смешать сыр, чеснок, укроп и майонез. Разложить по корзинкам для тарталеток.
  5. Украсить тарталетки веточками укропа.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 453 ккал/100 г.

Тарталетки с копчёной рыбой

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия (горбуша) горячего копчения — 200 граммов
  • огурец свежий — 1 штука
  • горчица — 1 чайная ложка
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 столовая ложка
  • петрушка свежая для украшения — 2 веточки
  • корзиночки для тарталеток — 20-25 штук

Порядок действий

  1. Копчёную рыбу разобрать на волокна.
  2. Огурец очистить и мелко нарезать.
  3. Приготовить соус — смешать горчицу, сметану, майонез.
  4. Смешать рыбу, огурец и соус. Разложить по корзинкам для тарталеток. Украсить листиками петрушки.

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность — 340 ккал/100 г.

Тарталетки с лососем и икрой

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • филе слабосолёного лосося (форели) — 150 граммов
  • сметана — 100 граммов
  • красная икра для украшения — 1 чайная ложка
  • зелень укропа и петрушки — 5-6 веточек
  • корзинки для тарталеток — 20 штук

Порядок действий

  1. Сметану смешать с рубленой зеленью.
  2. Распределить сметану по дну тарталеток.
  3. Рыбу нарезать на тонкие слайсы.
  4. Свернуть тонкие лепестки филе лосося в бутоны и выложить в тарталетки.
  5. В центр бутона из рыбы выложить 2-3 икринки и немного укропа.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 369 ккал/100 гр.

Запечённые тарталетки с копчёной сёмгой по-шотландски

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная сёмга — 150 граммов
  • сыр твёрдый типа «Российский» — 80 граммов
  • сливки — 180 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • корзинки для тарталеток — 25-30 штук

Порядок действий

  1. Копчёную сёмгу нарезать на квадраты 4х4 см.
  2. В каждую корзинку для тарталеток выложить по кусочку сёмги.
  3. Сыр натереть на тёрке со средними ячейками.
  4. Присыпать сыром каждую тарталетку.
  5. Взбить миксером сливки с яйцом и желтком, солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Залить тарталетки яичным кремом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 373 ккал/100 г.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • печень трески — 100 граммов
  • плавленый сырок типа «Дружба» — 100 граммов
  • свежий огурец — 100 граммов
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • корзинки для тарталеток — 25 штук

Порядок действий

  • Печень трески разомните вилкой.
  • Натрите на тёрке с мелкими ячейками плавленый сыр.
  • Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
  • В тарталетки выложите начинку.
  • Нарежьте огурец поперёк тонкими слайсами. Каждый кружок разрежьте пополам и украсьте тарталетки.

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность — 425 ккал на 100 г.

Тарталетки с курицей и овощами

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 300 граммов
  • салат «Айсберг» — 50-70 граммов
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • майонез — 3 столовые ложки
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • корзинки для тарталеток — 25 – 30 штук

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец нарезать такими же мелкими кубиками.
  4. Мелко нарезать салатные листья.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разложить по корзинкам для тарталеток.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 233 ккал/100 г.

Тарталетки с копчёной курицей

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копч1ная куриная ножка — 1 штука
  • перец болгарский — 1 штука
  • морковь — 1 штука.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки и немного для украшения
  • майонез — 3 столовые ложки
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • корзинки для тарталеток — 20–25 штук

Порядок действий

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Обжарить морковь и перец 5-6 минут.
  4. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 2 минуты.
  5. Курицу мелко нарезать.
  6. Смешать курицу с обжаренными овощами, добавить нарубленную зелень, заправить майонезом.
  7. Разложить по тарталеткам, украсить листьями петрушки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 298 ккал/100 г.

Тарталетки с фасолью и ветчиной

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль консервированная в собственном соку – 100 граммов
  • ветчина — 100 граммов
  • маринованные корнишоны — 2 штуки
  • сыр твёрдый типа «Российский» — 100 граммов
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 столовые ложки
  • зелёный лук — 2-3 стебля
  • петрушка для украшения
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • корзинки для тарталеток — 20-25 штук

Порядок действий

  1. Фасоль промыть прохладной проточной водой.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Мелко нарезать корнишоны.
  4. Сыр натереть на тёрке со средними ячейками.
  5. На тёрке с мелкими ячейками натереть чеснок.
  6. Мелко нашинковать зелёный лук.
  7. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
  8. Выложить в корзинки для тарталеток, украсить зеленью.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 334 ккал/100 г.

Тарталетки с коктейлем из морепродуктов

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • замороженный коктейль из морепродуктов — 400 граммов
  • оливки без косточек — 150 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 3-4 веточки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • корзинки для тарталеток — 20-25 штук

Порядок действий

  • Разморозить коктейль из морепродуктов в холодильнике, хорошо промыть в проточной прохладной воде и отбросить на дуршлаг.
  • Сварить яйца вкрутую — 11 минут. Опустить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
  • Чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нарезать оливки.
  • Измельчить петрушку, оставив немного листьев для украшения.
  • Налить на сковороду оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить измельчённую петрушку и готовить с чесноком всего минуту.
  • Добавить морепродукты. Тушить все вместе в течение 5 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу и выключить огонь. Переложить смесь в миску.
  • Добавить нарезанные кубиками яйца и измельчённые оливки.
  • Заправить майонезом и хорошо все перемешать.
  • Начинить тарталетки полученной смесью.
  • Выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью петрушки.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 315 ккал/100 г.

Тарталетки с курицей и грибами

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 граммов
  • свежие грибы (шампиньоны, вёшенки) —300 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • репчатый лук — 1 головка
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения;
  • корзинки для тарталеток — 20-25 штук.

Порядок действий

  1. Опустить куриное филе в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, около 20 минут.
  2. Сварить яйца вкрутую — 11 минут. Опустить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Грибы мелко нарезать.
  5. Разогреть сковороду, налить на неё растительное масло и обжарьте грибы и лук на слабом огне 10-15 минут.
  6. Отварное куриное филе остудить, нарезать как можно мельче.
  7. Варёные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Выложить куриное филе, грибы с луком и яйца в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Разложить начинку по корзинкам для тарталеток.
  10. Украсить листьями петрушки.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 217 ккал/100 г.

Тарталетки с сыром и помидорами черри

Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • сыр твёрдый типа «Российский» — 150 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • свежая петрушка и укроп — 3-4 веточки
  • корзинки для тарталеток — 20-25 штук.

Порядок действий

  1. Сварить яйца вкрутую — 11 минут. Опустить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелкими ячейками, выложить в глубокую миску.
  3. Остывшие варёные яйца также натереть на мелкой тёрке и добавить к сыру.
  4. Сырную начинку посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить, натереть на тёрке с мелкими ячейками, добавить к начинке.
  5. Зелень мелко нашинковать, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Разложить начинку по корзинкам для тарталеток.
  8. Поверх каждой тарталетки положить половинку помидорки черри срезом вниз. Рядом можно положить небольшие листья петрушки.

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность — 289 ккал/100 г.

Материал был обновлён 11.10.2024