Американские учёные: железо животного происхождения повышает риск развития диабета
Также мясные продукты ухудшают обмен жиров и некоторых аминокислот
Автор
Любители мясных продуктов рискуют заработать диабет второго типа. К такому неутешительному выводу пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Результаты экспериментов опубликовало издание Nature Metabolism.
По мнению исследователей, большое количество красного мяса и печени в рационе увеличивает вероятность возникновения диабета на 26%.
В обширном проекте NHS-I приняли участие 37 тысяч медицинских работников, предоставивших исчерпывающую информацию о своём образе жизни и состоянии здоровья.
Это позволило исследовать связь между особенностями питания и различными биомаркерами сахарного диабета. К ним относятся уровни инсулина и сахара, интенсивность воспалений и содержание жиров в организме.
Также оказалось, что диета с высоким содержанием железа животного происхождения негативно влияет на обменные процессы.