<\/noscript>

Американские учёные: железо животного происхождения повышает риск развития диабета

Также мясные продукты ухудшают обмен жиров и некоторых аминокислот

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Американские учёные: железо животного происхождения повышает риск развития диабета
© freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Любители мясных продуктов рискуют заработать диабет второго типа. К такому неутешительному выводу пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Результаты экспериментов опубликовало издание Nature Metabolism.

По мнению исследователей, большое количество красного мяса и печени в рационе увеличивает вероятность возникновения диабета на 26%.

В обширном проекте NHS-I приняли участие 37 тысяч медицинских работников, предоставивших исчерпывающую информацию о своём образе жизни и состоянии здоровья.

Это позволило исследовать связь между особенностями питания и различными биомаркерами сахарного диабета. К ним относятся уровни инсулина и сахара, интенсивность воспалений и содержание жиров в организме.

Также оказалось, что диета с высоким содержанием железа животного происхождения негативно влияет на обменные процессы.

Читайте также