Агроном рассказал, как вырастить огурцы, которые не горчат

Горечь — это реакция огурцов на стрессовые ситуации

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

Агроном рассказал, как вырастить огурцы, которые не горчат

Какой бы сорт огурцов вы ни посадили, среди них всегда может найтись один или два плода, которые будут предательски горчить. Причём это не зависит от того, выращиваете ли вы овощ в открытом грунте или в теплице.

Агроном Пётр Синьковский рассказал журналу «Профиль», от чего горчат огурцы и как с этим бороться. По словам эксперта, на вкус огурцов влияют условия, в которых они растут, и погода.

Как пояснил специалист, горечь — это реакция растения на стрессовые ситуации. Например, недостаточный полив или резкое понижение температуры. Таким образом овощ протестует против неприятных факторов и вырабатывает горечь, чтобы его не съели.

Чтобы огурцы не горчили, эксперт советует вовремя поливать грядки и не забывать подкармливать растения удобрениями. Также важно своевременно пропалывать и окучивать огурцы.

Кроме того, необходимо бороться с вредителями, угрожающими растению, и заботиться о его здоровье.

По словам агронома, желательно избегать резких перепадов температур. При медленном изменении погодных условий огурцы чувствуют себя хорошо. Но если температура резко опускается или поднимается в течение дня, вы почти наверняка получите горький огурец.

Читайте также